для Вас, кто любит..

 На каком сроке беременности диагностируется расщелина? Почему не всегда мамы знают об этом диагнозе y  еще неродившихся малышей? Если в поисковике Русского Медицинского  Журнала поискать "расщелина губы и неба", то обнаруживаешь статьи, от которых у будущих мам  беременность может прерваться, либо... Можно много говорить на эту тему, сокрушаться об отсутствии интернета, брошур. А  можно сделать. Мы, зашедшие сюда, узнавшие о проблемах детей и врачей, можем сами напечатать адрес этого сайта и повесить его в ближайшей женской консультации, в детской поликлинике, а может в нескольких. А еще есть друзья у нас в других городах. Не одному же доктору пытаться сделать все. Когда же ему лечить детей?          
 
в операционной

символ сообщества

вернулся из поездки в Южную Африку. К сожалению, в основном полученная информация касается аспектов челюстно-лицевой хирургии, не связанных с лечением врожденных расщелин.
Удалось узнать, что до недавнего времени этой патологией занимались исключельно пластические хирурги, челюстно-лицевые только недавно получили такую возможность, поэтому крупных специалистов в ЮАР по этим вопросам найти в этот раз не удалось.
Таких детей стараются оперировать чуть ли не в роддоме, поскольку такие дети не принимаются обществом и матери, как правило, от них отказываются, если не прооперировать сразу. Эта вся скудная информация.
Был конгресс, посвященный ортогнатической хирургии, которая иногда нужна и детям с врожденными расщелинами. Удалось увидеть старых знакомых и завести новых друзей-коллег.

Увидел и купил одну популярную африканскую статуэтку, немного абстрактную - на которой изображены "мать и ребенок, взявшиеся за руки", очень понравилась, хотелось бы попробовать сделать это символом сообщества. Каково ваше мнение о картинке? четкая ли ассоциация возникает? Может как-то подкорректировать, чтобы было лучше?
vinarova1

(no subject)

Вообщем, живёт на свете такая девочка. Маленькая, хорошенькая, чем-то похожая на наших. У неё двусторонняя расщелина губы и нёба и поэтому мама её бросила. К сожалению, персонал в больнице, в которой оказалась Катюша в первые месяцы своей жизни, совсем не имел опыта ухода за малышом с такой проблемой. Этот уход весьма нелёгок даже в семье, а уж в больнице, где ты один из множества малышей... И лишнего времени у нянечки нет чисто физически.
В 10 месяцев девочка весила всего 4 (четыре!) килограмма. Из-за маленького веса оперировать её никто не брался, а набрать вес никак не получалось. Сейчас девочке почти два, операции постоянно откладываются. Хорошо, что есть люди, неравнодушные к Катиной истории. Они и помогают следить за её судьбой. Вот ссылка на топ, где можно прочитать о ней более подробно

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=3441&postdays=0&postorder=asc&start=90

Нужно подумать, не можем ли мы что-нибудь для нее сделать?
vinarova1

(no subject)

Иоаннушка появился на свет 15 июня 2006 года.
Сразу после рождения ему поставили диагноз «двухсторонняя расщелина губы и нёба с протрузией альвеолярного отростка».

У него были необычайно красивые синие глаза; я даже не сразу поняла, что он выглядит не так, как другие дети...

Collapse )

Конечно, было жаль, что все это так заметно внешне, что его так неудобно кормить (сцеженным молоком!), что его придется оперировать. Но сильнее всего была радость
от встречи с этим изумительным существом.

Collapse )

Collapse )

Рос он необычайно смышленым…

Collapse )

30 марта в больнице святого Владимира его прооперировали. Александр Леонидович Иванов сделал пока только первую операцию – пластику губы и носа. Теперь все стало выглядеть так…

Collapse )

Collapse )

Мы очень счастливы все трое. Конечно, ему (и нам) многое еще предстоит. Но многое предстоит всем. Это жизнь.

Collapse )